ПИШИТЕ НАМ fondkian@gmail.com
ЗВОНИТЕ НАМ +380672461722
ПОМОГИТЕ СЕЙЧАС

ЗАДУМАЙТЕСЬ!..⠀

А правда очень простая и страшная. Ребёнок с особенностями может родиться в любой семье, у любых родителей.

Можно вести здоровый образ жизни или бросаться во все тяжкие, рожать в двадцать лет или делать карьеру, и только потом рожать, тщательно выбирать отца или мать ребёнку по наследственности. ⠀
Но роль играет только случай. Слепая лотерея, от участия в которой не застрахован никто из решивших стать родителями. Любая беременность — риск. Обезопасить себя от рождения ребёнка с особенностями можно только одним способом — не заводить никогда детей.

Никто не хочет быть родителем ребёнка с особенностями, не планирует этого, когда представляет себя отцом или матерью. ⠀
Все рассказы о том, что особое родительство — счастье и избранность — сладкая и подлая ложь. Сначала это всегда больно. Больно первые дни, когда узнают о диагнозе. Первые месяцы, годы… Больно так, словно в тебя воткнули походя нож, а вынимать запретили, и ты вынужден ходить с ним, есть, пить, говорить, находить силы на помощь своему ребёнку и общение с семьёй.

Всё, что посторонним глазам кажется таким лёгким, даётся с огромным трудом: первое слово, первая ложка каши в рот самостоятельно, первая собранная пирамидка. И — взгляды, реплики, шёпот и пересуды за спиной. Отсаживающиеся в транспорте и комментирующие про «рожающих уродов». Качели эмоций от всепоглощающей любви к своему ребёнку, такому беззащитному и нестандартному, но всё равно самому лучшему на свете до яростного раздражения. Слёзы от усталости и собственного бессилия. Это длится не один день. Не неделю. Годы. Го-ды. Я не знаю людей, более сильных и мужественных, чем особые родители. А вы — сможете так?.. Собственно, это всё, что я хотела сказать тем, в чьём мире нет детей-инвалидов, тем людям, которые уверены, что с ними никогда такого не случится, тем, кто старается побыстрее пролистнуть в своих лентах страницы, посвящённые особым людям. Никто не может с уверенностью сказать, что не он следующий в очереди на особое родительство. И, может, этого факта достаточно, чтобы стать чуть добрее и терпимее, и открыть, наконец, глаза, признав: наши дети — здесь? (с)⠀

Наталья Керре⠀
Дефектолог, семейный психолог⠀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы ждём от родителей их отзывы о пройденном лечении и его результатах!

Чтобы помочь и другим деткам , заходите к нам на сайт: www.kiyan.com.ua  Там же вы найдёте финансовые и описательные отчеты по лечению каждого ребёнка.

Низкий всем поклон !🌈
С уважением, Президент БФ «Киян», Чередниченко Виктория