ПИШИТЕ НАМ fondkian@gmail.com
ЗВОНИТЕ НАМ +380672461722
ПОМОГИТЕ СЕЙЧАС

Дцп — болезнь, которую может излечить только Любовь!

«Церебральный паралич» —
таким был категорический диагноз врачей.
«Это же обуза на всю жизнь», — соболезновали знакомые.
«Отдай его в детский дом»,- советовали «доброжелатели».

« Нет! Никогда! Все стерплю, все сделаю для своей крохи, но никому его не отдам!» — решительно заявила Ирина. «Не отдадим!» — в один голос поддержали Ирину муж Андрей и старший сын Роман.

«Своей жизнью я была довольна: любимый и любящий муж, умный здоровый первенец – сыночек, трехкомнатная уютная квартира, в которой царили счастье и покой. И все мы с нетерпением ожидали появления нового члена нашей дружной семьи. Этот день настал. Я родила еще одного сына – своего Толика. Но уже на следующий день после выписки, участковый врач, который посетил нас, внимательно осмотрев ребенка, сказал:
«Очень слабый ребенок. Что вам сказал невропатолог?» Невропатолог только повторил слова участкового врача: «Очень слабый ребенок».
Более того, чем «ребенок очень слабый» я от врачей не могла добиться. Родив первого ребенка полностью здоровым, я не имела никакого опыта в подобных вопросах и абсолютно ничего не могла понять. Но, тоже «ребенок очень слабый», происходило, когда Толеньке исполнилось 2, а потом и 3 месяца. Все это время я не находила себе места. Я поняла, что мой ребенок — больной ребенок!
О такой болезни, как детский церебральный паралич, я, конечно же, знала.
Но предположить, что ДЦП появится в моей жизни, я не могла.
Головку он совсем не держал, упора на ножки не было, кулачки постоянно были зажаты, реакции на игрушки, звуки – никакой.
А когда наступило время прививок – я отказалась. И, как выяснилось после, правильно сделала. А врачи продолжали говорить: «Ждите. Ребенок очень слабый». А кого и что ждать? Совсем случайно услышала про детского врача-психиатра, квалифицированного специалиста. Обратились мы к ней, когда Толеньке было почти 3 месяца. Тщательно обследовав ребенка, она с сочувствием сказала: «Крепитесь!
Ваш ребенок болен ДЦП…
Но впадать в отчаяние не нужно. За ребенка обязательно нужно бороться! Бороться каждый день, каждый час, каждую минуту. Забыв про все: времена года, разные празднества и гулянья, забыв о себе. Жизнь с ребенком, у которого детский церебральный паралич — это жизнь, посвященная ему!
Ваша помощь ребенку – это тяжелый безостановочный труд, это твердая вера в его исцеление, это ваша горячая любовь к нему и никакой жалости к себе!»
Я помню, когда Ирина обратилась ко мне с маленьким Толиком, — рассказывает Наталья Николаевна – детский психиатр. Я все поняла уже после начального осмотра, а дальнейшее обследование только подтвердило диагноз – ДЦП.
И, хотя, в общем такие дети на всю жизнь остаются инвалидами, за которым нужен тщательный уход, в моей практике уже было несколько случаев, когда больного ребенка, общими усилиями врачей, массажистов, их родных и близких, мы почти излечивали.
Пусть это звучит грубо, но из куска мяса мы делали человека. И это был именно такой случай. Когда Ирина от горя и отчаяния, чуть не теряла сознание, я ее немного успокоила. Привела позитивные примеры, похвалила ее, как специалист, за решительный отказ от прививок. Таких деток ранее прививание приводит к катастрофе.
«Страшный диагноз – «правосторонний паралич» понятие «интеллект» отбрасывал, как несуществующее, — рассказывала дальше Ирина. От таких прогнозов голова кружилась.
А некоторые «доброжелатели» — тут, как тут со своими советами: «Отдай его в детский дом. Зачем тебе ребенок с ДЦП? Всю жизнь себе испортить хочешь? 70% мужей бросают такие семьи! Кому ты будешь, нужна с такой обузой на руках?» Они говорили, а в моей голове звучали слова доктора: «Еще не все потеряно. За ребенка нужно бороться, твердо верить в исцеление, без жалости к себе!»
Придя домой я рассказала все мужу и не в состоянии сдерживать слезы сказала: «Если ты из тех 70%, скажи сразу. Переживу все беды за один раз! Потом мне будет некогда!» Андрей лишь произнес: «Сколько лет живем, а ты так и не поняла, кто рядом с тобой…» И общая борьба за Толеньку началась. Каждый раз, беря малыша на руки, я с надеждой вглядывалась в него. Но – никаких сдвигов – полное безразличие, из открытого рта течет слюна, глаза ничего не отображают! И я в очередной раз понимала, какая это страшная болезнь — детский церебральный паралич. Выревелась, отогнала отчаяние и опять – массаж, лечение, врачи, больницы…. В изнуренной борьбе с болезнью проходили месяцы и годы.
На протяжении всего времени, я читала сыну сказки, стихотворения, и каждый раз с неослабевающей надеждой заглядывала в его открытые глазенки, но в них не было никакого лучика!
В два года наш сынок впервые сел, и Наталья Николаевна, тепло улыбаясь, сказала: «Я очень довольна вашими успехами!» Простые слова, но для меня они были самыми нужными!
Дальше я начинала отмечать интерес в глазах Толеньки, особенно, когда читала «Муху – цокотуху».
И тогда я решила проверить, не кажется ли мне это, и специально пропустила несколько слов. Какова же была моя радость, когда малыш занервничал, забеспокоился. После этого я прочитала ему сказку правильно. Он внимательно прислушался и успокоился.
Господи, мой ребенок все понимает, не смотря на ДЦП!

Примерно через месяц Толенька сделал свои первые шаги. Это была не какая-нибудь победа! Целый год – от двух до трех лет, мы учились ходить и научились! Мы все невероятно этому радовались, но делать перерыв было еще рано. Малыш все понимал, но ничего не говорил.
Первое слово он произнес только в пять лет, когда мы ехали к бабушке и дедушке в село. «Утя!» -это наша кроха увидела маленьких утят.
С пяти до шести лет вместе с чудесным специалистом и просто отзывчивым человеком – логопедом Пивоваровым В.Г., до изнеможения, работали над речью Толеньки. И это дало результаты – в шесть лет наш сын уже разговаривал! Не четко и понятно, но это была фразовая речь. В этом же году Толенька пошел в детский сад с логопедическим уклоном.
«Это, прежде всего великая любовь родителей и всех родственников, совершила это Чудо.
Перед настоящей любовью отступают даже такие болезни, как детский церебральный паралич!
– радуется Наталья Николаевна. А мы, врачи, просто выполняли свой долг, делали свое дело. Ведь недаром мы давали клятву – Гиппократа. А маленький Толик – это настоящее Чудо!
В девять лет Толик пошел в первый класс общеобразовательной школы.
«Когда, ко мне обратилась Ирина» — рассказывает директор школы Татьяна Андреевна, — я не раздумывая приняла Толика в нашу школу. Это не было «героическим» решением. По-моему убеждению, такие детки обязательно, по возможности должны расти в нормальном окружении. Среди здоровых детей они быстрее развиваются, чувствуют себя равными со всеми. А другие дети учатся добру, умению своевременно приходить на помощь более слабым, милосердию.
«О ДЦП я знала то, что и большинство людей, — рассказывает учительница 1 класса общеобразовательной школы, классный руководитель Толика, Светлана Николаевна. Но когда увидела Толика, была приятно удивлена. Как же самоотверженно надо любить своего ребенка, чтобы достигнуть таких результатов! Толик, милый, умный мальчик. В классе его любят, заботятся о нем, а Толик отвечает им взаимностью. Он очень отзывчивый и коммуникабельный.
А недавно он рассмешил меня. На уроке рисования я попросила учеников нарисовать свой любимый предмет. Одни нарисовали мяч, другие – кукол, машины. А на рисунке Толеньки какие-то точечки, черточки. Я начала вслух угадывать, что же это такое: «Звездочки?» «Нет» — отвечает он. «Птички?!» «Нет». «Самолеты?»
«Нет! Как же вы не понимаете?! Это же схема магнитофона!» Я только головой покачала: «Вот Вам и ДЦП! Ну и ну!»

«Я очень всех люблю» — теперь рассказывает сам Толик. – И мамочку, и папу, и Рому, и дедушку с бабушкой, и крестных, всех-всех. В школе мне весело и интересно. Еще я люблю читать книжки и смотреть мультики. Но больше всего я люблю вместе с папой ремонтировать разную технику. Когда я выросту, то всем все отремонтирую.
Светлана Бунина
Источник: http://sodrujestvosvetlanibuninoy.com/sud-by-lyudskie/lyubov-kotoraya-tvorit-chudesa

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы ждём от родителей их отзывы о пройденном лечении и его результатах!

Чтобы помочь и другим деткам , заходите к нам на сайт: www.kiyan.com.ua  Там же вы найдёте финансовые и описательные отчеты по лечению каждого ребёнка.

Низкий всем поклон !🌈
С уважением, Президент БФ «Киян», Чередниченко Виктория